И да хранит вас жизнь!

Игорь Белкин
Вершатся судьбы или в прах летят,
Не добежав до истины, до цели –
Всё это рядом возле параллели,
Забитой в шар земной века назад.

И я готов навершие своё
Без шапки Мономаха, без короны
Сложить под клёны умиротворённо,
Не расшатав земное бытиё;

Не раздробив, не смяв, не расколов,
Не унижая ближних или дальних,
Не западая в чуждую вассальность
От мнения политиков и слов.

У них своя глобальность для игры,
А у меня простейшее, как атом,
Желание быть рядовым солдатом,
Причём, без обязательной муштры.

Сказал – и сделал, сделал – и ушёл,
Вспахав, что нужно, вынянчив, построив,
Не получив ни звания Героя,
Ни прозвища обидного «козёл».

Ушёл, ушёл...
И да хранит вас жизнь –
Не целовавших, не познавших крови,
Ни выгоревших черепичных кровель,
Ни вторгшихся в сознание ЧУЖИХ...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»