Светофор, весна и лужа

Любовь Царёва 2
Светофор,весна и лужа
То пошире, то поуже
То теплей, то холоднее,
То не видно, то виднее.
Пятница, известно дело,
Вот поэт, душа и тело,
Вместе шли они на чтиво,
Заглотив немного пива.
Светофор мигнул зелёным,
Лужа по колено клёнам,
Разлилась и расплескалась,
И весна расхохоталась.
Припев:Светофор,весна и лужа(3раза)
      Песню пой, коль не простужен
Вот идёт душа другая,
Светофор кричит, мигая,
Ну иди, иди не бойся,
В лужу окунись, умойся.
Шли поэты и поэтки,
Всё в мечтах, жуя конфетки,
Светофору подчиняясь,
Прямо в лужу, чертыхаясь.
Уважительней мотива,
Нет, чем нам попасть на чтиво.
Ты поэт, смелее, ну же,
Выходи и сядешь в лужу.