Счастливчики

Ольга Хельга Колесникова
Бродит Судьба по свету
Плачет, сбивая ноги
Белые письма-конверты
Кладёт на чужие пороги
В каких-то записках - Счастье
Большая семья и дети
А где-то пожары, ненастья
И слёзы в помятом конверте...
Завидев Судьбу-почтальона
Украдкою крестятся люди
Надеясь, она - минует
И новых проблем - не будет
И лишь иногда адресатов
В пустынных домах не находит
Счастливчики эти, сами
По миру огромному ходят
Рисуют себе маршруты
Дороги, любовь, повороты..
Часы и мгновенья - досуга
А дни и года - работы