Лучше в прозе

Владимир Житников
             Я песню спел.  Костер почти  угас.
             Друг произнес: «Не мы стихи сложили.
             Да сочини ты что-нибудь про нас,
             О том, как мы работали и жили».

             Не шла на ум начальная строка,
             И струны замолчали под руками:
             Ведь   правда   жизни чересчур горька,
             Ее не приукрасить мне стихами.    
               
               
             И я  сказал   ребятам   у костра,
             Чтоб избежать неясностей в запросе:
             «Высокий слог -  на завтра, про вчера
             Я расскажу вам, парни, лучше в прозе».