В ней тайна жизни всей заключена...

Сергей Локтионов
Желать любви, не продолжая жизни -
Тупик и вымирание живых.
Страдания не ставьте укоризной
Любви, оберегающей двоих.

Любовь не означает наслажденья.
Цель у неё прозрачна и чиста:
Она соединяет для рожденья,
Иначе - роль греховна и пуста.

Любовь весь мир старательно спасает
И просит с нею похоть не равнять.
Любую аномальность отвергает,
Способную рождение прервать.

Любовь не выступает развлеченьем.
Скорее, испытанием она
Дарована нам свыше, и спасеньем.
В ней тайна жизни всей заключена.

Кто возлюбил себя, себе подобных -
Окуклился и родником не стал.
Любви вершин златых и бесподобных
Не покорил и счастья не познал.