Вечер

Парфен Рогожин
Прячется игривое
Солнышко во мгле.
Иволга строптивая
Шоркает в листве.

Вылетают вечером
Стаи комаров.
Зажигаю свечи,
И сажусь за стол.

И заняться нечем,
Остывают щи.
Как прекрасен вечер
В доме у реки.