Жил хороший человек..

Юрий Решетник
________***________
Где-то, в сити не столичном
Жил хороший человек.
И уж в возрасте приличном
Доживал свой скромный век...
Было время, был ребёнком -
Очень добрый был малец,
Любопытный, голос звонкий -
"Озорник и сорванец!"..
Было время - стал подросток -
(Мама, школа и урок).
Хоть учеба шла не просто,
Но старался сколько мог.
Вот, разрисовал тетрадку.
Как-то, в школу опоздал.
У кого-то, взял закладку.
Где-то, поломал пинал.
Как-то, место не не уступит.
Вот, по чистому пройдёт -
"Не на ту дорожку ступит!
Дрищ, шпана и идиот!"..
Был и юношей он как-то,
Девушек узнал, вино .
Кем бы не был, но по факту -
Как у всех и всё одно.
Драки, девушки, безделье,
Где-то глупость от души,
Где-то песни и веселье,
Где-то запах анаши.
Где-то ради смеха, плохо
Делал шутки "лопухам",
В общем - "хулиган, пройдоха,
Наркоман, бандит и хам."
Было время, стал мужчиной,
И жену нашёл уже.
Стали пьянки без причины
 С мужиками в гараже.
Быт, проблемы на работе,
Деньги - вечная беда.
Ссоры, пиво и животик,
Расставанье навсегда.
В общем, что его тут гладить -
" Тряпка, сволочь и алкаш. "
Если жизнь не смог наладить,
Душу чёрту не продашь!
Вот, здоровье отозрело,
Годы дали счёт ему.
И как только постарел он,
Стал не нужен никому.
А хотя, о чём мы тужим?!
Не вина цвет волосам.
Разве раньше был он нужен?!
Просто раньше всё мог сам.
А теперь он доживает.
Если б мог, ему не лень.
Всем в округе он мешает -
"Бич, бомжара, старый пень."
Прожил, как в ведре горошек.
Был он добрый и с душой.
Если б жил среди хороших,
Всё бы делал хорошо.
А теперь его не стало.
Жизни кончился пробег..
Одинокий крестик старый...
Жил хороший человек...

Решетник Ю. П. 24.03.2021г