Срок вечности. Храм Иоанна Предтечи в граде Липецк

Пётр Гарташкин
                С любовью и верой

               СРОК ВЕЧНОСТИ.

     Храм Иоанна Предтечи в граде Липецке

        Мне это важно: не один
        Вхожу во Храм поставить свечи,
        Спасибо, Иоанн Предтеча,
        Ты первый, кто узрел Зарю,
        Провозгласил Христа Мессией,
        Крестил во таинстве, во свете,
        Был обезглавлен злою силой
        За сотворённое добро,
        И, поклонившись алтарю,
        За Подвиг сей благодарю!..

       Уютно там, Красиво, просто,
       Витает всюду Божий дух,
       Молитва услаждает слух,
       «Вначале было Слово…»,
       Знаю, -
       Тернистый к Вере каждый путь…
       Медовый аромат свечей,
       Есть первый шаг на покаянье,
       Шаг во спасение, прозренье…
       Посты и радость воскрешенья…

       …Здесь поминаю тех, кто дорог,
       Их души ждут,
       Срок «Вечно», долог…

          24.03.2021 г.