Анютины глазки

Зура Умарова
Весна на носу – благодатное время,
К полёту наверх приготовилось семя.
И вот уже грядки расцвечены ярко,
И радуют взгляды цветочным подарком.

Анютины глазки – картинка из сказки,
Парят, словно бабочки яркой окраски.
Вот жёлто-лиловый, вот синий, бордовый,
Смотреть бесконечно на них мы готовы.

Как барышни света,  смеясь беспричинно,
С утра на прогулку отправились чинно.
Все в бархатных шляпках, по моде одеты,
Весенним теплом  и улыбкой согреты.

Вот бабочка к ним приземлилась живая,
И крылья сложив,  в тишине отдыхает.
Узор, как две капли, похож на цветочный…
Причуды природы загадочны, очень.       
               
Над миром несётся симфония цвета.
И в каждой травинке -  мелодия лета.
Глаза разбежались,  и вдруг понимаю:
Где «глазки», где бабочки – не отгадаю.