Вешние воды

Ингл Ри
Река тревожная открылась,
Раздвинув тающие льды,
И вдаль привычно устремилась
Потоком медленной воды!

Темнеет снег,и запоздало
Ручьи бегут по целине,
Зимы срывая покрывало -
И это тоже видно мне!

И капель звонких переливы
Трепещут в лужах,как хрусталь,
Даруя вешние мотивы -
Зимы ушедшей нам не жаль!