Спор с жизнью

Александр Марьясов
Все наши споры скорей из мелочей,
Бываем внешне - разведённые мосты,
Хотя и вместе в потоке общих дней,
Где ветры дуют порой из пустоты...

Ступает подле,  где спорит на ходу,
Где власть свою являет в обвиненьи,
Не возражаю —  прислушавшись иду,
Путь наш один в едином направленьи,

Вопросов общность порою разглашаем,
Но в слух  сейчас  о них  не говорим,
Подходы ищем и мысленно страдаем,
Бывает плохо  что в пути молчим,

Шепчу порой,  смотри я ведь другой,
Она с издёвкой порою надсмехаясь,
Мне предлагает пойти другой тропой,
В которой всё от крайности до края,

Я ей в беседе —  ведь радости в ином,
Совсем не в том что ты себе желаешь,
Она в усмешке — живи лишь одним днём,
Бери что есть и плюс о чём мечтаешь,

Мечты беда - достигнув порой плачут,
А, планов  в ней  не строю ни когда,
Она своё  —  какой же ты несчастный,
Всё от того   —  не слушаешь меня...

Вот так мы с нею часто идём в споре ,
Желая  скромно все мысли осветить,
Она упорна,  что «истину»  глаголет,
А я молчу,  чтоб дольше быть в пути.

Возможно спором нельзя ни что решить,
Что я счастливый доказать ей сложно,
Что с ней не спорю и не учу как жить,
Лишь потому что с нею всё возможно...

Она призналась, что рада, что моя,
И очень счастлива совместности пути,
Мы ещё долго можем спорить как всегда,
Спор не беда, чтоб  преданностью жить...

Ей говорю  —  зачем так поступаешь ?,
Она своё  —  ведь выбор во всём твой,
Коль с Небом цель свою отождествляешь,
То не стремись,  чтоб я была другой...

А.Марьясов.....