Сфумато

Екатерина Щетинина
Талый снег впитает галька
Во дворе, не во дворце,
Я смотреть картины Фалька
Буду, сидя на крыльце –

И в альбоме, и вживую:
В нужном месте нужный цвет,
Пыль рассыпал огневую
Бог-красильщик, Бог-поэт.

Зимняя сгорела вата,
Обнажив творящий свет,
Всюду дивное сфумато –
Женщины-Земли портрет…

24.03.21