Сгущается тьма

Дарья Тимошенко
Ползучая тьма
Заслоняет нам Свет,
Для игр ума
Лучше времени нет.

В сознаньи рисуют
Заманчивый "рай",
Легко интригуют,
Твердят: - Выбирай!

Рисуют удачу,
А с ней и успех.
Все блага, впридачу,
Без всяких помех.

Достаток рисуют:
Машину, планшет.
Умело блефуют
Про горы монет.

Пейзажи, картины -
Всё в свете таком,
Что блекнут доктрины
В рассудке больном.

Рисуют красиво,
Но это не так,
А ум наш пытливый
Попал тут впросак.

И совесть стыдливо
Стоит в стороне,
А мы нечестиво
Спешим к западне.

И лишь остаётся
Надежда на Свет.
Не каждый берётся
Войти с Ним в завет.

Обман и нажива -
Превыше всего,
И в обществе лживом
Живут без Него.

Сгущается тьма..
Отдаляется Свет..
И игры ума
Жаждут новых "побед"...