Все вымерли. Какая красота!

Белокурая Гретхен
На конкурс http://stihi.ru/2021/03/16/5467

               "Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!"
                Из школьных сочинений.

Ты чуешь, товарищ, колышутся стены -
Тяжелая, мерная дрожь.
Безжалостным тапкам приходит на смену
О доску ударивший нож.

Здесь множество ядов напитаны злобой,
Убийца коварен и тих.
Смотри же, товарищ, решительно в оба
Фасеточных глаза своих.

Ты плачешь в бессилье, но плакать не надо -
Узнай и возрадуйся ты,
Что тайными тропами наши отряды
Неслышно обходят посты.

Над картой склонились отцы-командиры,
А храбрые наши ряды
Уже проникают сквозь щели и дыры,
Уже прогрызают ходы.

Зачем ты застыл на пороге так робко?
Ты цели желанной достиг.
Тяжелая дверь и заветная кнопка -
Возмездия сладостный миг.

Воистину гибель настигнет любого,
Кто ногу поднимет на нас.
И твердь содрогается снова и снова
В последний решительный раз.

И пепел горяч. Но остынет планета
В покое последней зимы.
В блаженной тиши и сиянии света
Все вымрут. Останемся мы.