Помстилось...

Юрий Абазов
Мне померещился не я,
Но очень на меня похожий
Воображаемый прохожий,
Занудный стиховития -
Он мне казался неказист,
Речист, в ритмическом угаре
Мечтая протолкнуть в лонг-лист
Свои фантазии о даре :
Он возомнил себя не тем,
Кем был, в попытках оправдаться
За то, что мог бы оказаться -
Пытаясь высказаться - нем...
Я громко выругался матом
И осенил себя крестом :
Зачем такого мне собрата,
Что замещает нас потом?!

Рисунок Saul Eric Steinberg "Не казаться, а быть!"