Солнце есть

Мила Славина
За окном новый день в мешковину завернут,
Солнца нет.
Словно темною шторой задернут
Белый свет.
Нет намека на радость, ничего не прельщает.
Март к концу.
Он рассержено ветер бросает…
Нам к лицу.
И замызганный снег очень кстати
к затертым словам.
Неизношенным платьем,
Мне казалось, что жизнь была.
Мне казалось, что счастье где-то,
Но еще впереди.
От зарплаты до лета
Ждали счастье до самых седин.
А оно с нами рядом ходило,
Как в толпе.
То веселым, то милым,
То неброским цветком по весне.
То крупинками сыпалось, то потоком лилось
На разрыв.
Я не знала, что выпало:
Были крылья и был обрыв.
Незаметно всходила радуга
После дождя.
Обнимала пронзительной радостью
Всю меня.
На качелях туда-сюда
Уносила ввысь.
Не осталось уж и следа
От мечты. Но жизнь
Строит новые планы,
Прокладывая свой маршрут.
Тропы старые все бурьяном
Заросли. И путь мой крут.
Все изменится к лучшему,
И будет благая весть.
Знаю точно, за тучами
Солнце есть.