Юрий Амелин Девчонка молодая

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Девчонка молодая,
Случилось как-то раз,
Без друга увядая,
Слёзы лила из глаз

Неземных очей,
Кротких вдохновений,
Голосом страстей,
Ярких ощущений.

Равнодушно кровь
Моление отвергает,
Чистую любовь
В недоверчивость ввергает

Высоких ощущений
Голосом страстей,
Коротких вдохновений,
Неземных очей.

Лёгкой сеткой
Полуночной страны
Являлся ей нередко
Волшебник старины.

Храм сооружали
Дочери богов,
Себя им посвящали
Из северных лесов,

Угрюмой полуночью,
По твёрже, чем металл,
Голубые очи
От счастья закрывал.

Немым видением
Восторга час
Под песнопением
Невнятный глас.

Земного упоения
Небесной красотой
На лоне вдохновения
С пылкою душой.

Не спрашивай напрасно,
Не знаю, кто она,
Счастлива и прекрасна,
Как тень пустого сна.

Разлучены судьбою,
Жестокость их удел,
Местью сам собою
В душе закоренел.

Засохшие дубравы
Покаялись в грехах,
Нож кровавый
Соседям страх.

Неизъяснимы цели
В порыве душ земных
От самой колыбели
В игралищах земных.

* работа художницы Жозефины Уолл