Нырнуло облако в восход

Валентина Бутрос
Нырнуло облако в восход,
Сгорело разом…
А солнце плавит горизонт
В печи алмазной.

И моря хрупкая волна
На берег с шумом.
Рассвет встречаю я одна,
Брожу бездумно…

Всё начинается с весны,
Рассвет природы.
Мы всё привычное тесним,
И вихрь свободы.