НОЧЬ

Назарова Юлия Сергеевна
Накинув темноту на плечи,
Укутав сонную Москву в потёмки,
Ночь прогнала унылый вечер,
Для неба звёзды принеся в котомках.

Луну застенчиво достала
И звёзды разбросала быстро.
Дорожку от Луны на речке написала
Умелою рукою мариниста.

Давно уже ушла спать детвора.
Местами по двору мелькают тени кошек,
И началась чудесная игра
Из разноцветных, маленьких окошек.

2005