Дар Селены...

Алексей Брюшневский
Вдохновение, Ирина  Фетисова – Мюллерсон !
                Моё небо!
                **********

Под флёром сонно-нежных лилий…
Тебя ваяю вдохновенно…
По отпечаткам древних линий…
Что жизнью стали во вселенной…

В моих ладонях чудо мира…!
Гармония земного счастья…!
И плавится святая мирра…
Тела притягивая страстью…

В моих объятьях дар Селены…
Рождает нежность вздохов томных…
Души коленопреклоненной…
И полных страсти глаз бездонных!

Нет в мире ничего прекрасней…
Зовущей сладостной купели…
Когда струится сопричастность…
Весенней нежности капелью!


23.03.2021
Aleksei Bryshnevsky


P.S.
    Селена в греческой мифологии богиня лунного света, дочь титана Гипериона и Тейи (Фейи). Наиболее известен миф о ее любви к юноше Эндимиону, от которого, у неё родилось 50 дочерей (по числу недель греческого года).  Считалось, что Селена покровительствует колдовству и способна вызывать любовные чары. Как и у богини утренней зари Эос, у Селены была упряжка лошадей, на которых она путешествовала по небу!