Просто жаль

Екатерина Сокольник
Ты не пишешь мне первым. Не звонишь никогда.
И не хочешь меня увидеть.
Впрочем, это всё - так. Пустяки. Ерунда.
Знаю, ты не способен обидеть.
Просто там, в октябре, я услышала звон
Чуть осеннего неба выше.
Может, это был птиц улетающих стон?
...Жаль, что ты его не услышал.
Просто рядом с тобой встрепенулась душа
И дыхание перехватило - до дрожи...
А потом я жила без тебя - не дыша
Жаль, что ты не почувствовал...то же.
Просто я - мимолётный такой эпизод,
Новый номер в твоём телефоне
Жаль, всё в жизни проходит... И это пройдет
Как там вермут? Стоит на балконе?