Новая мелодия

Елена Игнатова 3
Так странно наблюдать, как медленно сползает
С нагретых крыш
              зимы лоскутное тряпьё,
Как в блюдца грязных луж затейливых мозаик
Чистейший небосвод с утра сиянье льёт.

Как странно открывать порыв преображенья
Усталою душой, привыкшей к холодам,
И замечать в ветвях за окнами скольженье
Незримых тёплых струй,  как пальцев на ладах.

Внезапно отыскав мелодию иную,
Сменив на До мажор зимы минорный сон,
Чумазая  весна, у солнца  одесную,
К душе взывает -
               Пой! Хоть  врозь, хоть в унисон!