Отозвалось

Наталья Страхова -Хлудок
Путь стелется под ноги мхами
И заблудиться манит вглубь
Родных лесов. Их мир с годами
Здесь неизменен глух и скуп
На солнца свет. И чьи-то тени
В местах не хоженных давно...
И будто рук - ветвей сплетенье,
И бледный лик - там, где темно. 
Здесь рядом кладбище. Сельчане
Ушли чредой под сень дерев
И не вернулись, и - молчанье,
И сосен шум, и гаснет день.
Стемнело быстро. Я застыла
Не от испуга - в тишине
Печальной песней всё, что было,
Когда-то пело и любило,
Отозвалось теперь во мне.
И сердце дрогнуло, и древним
Дохнуло время, и вдали
Вспорхнула птица над деревней,
Почти исчезнувшей с земли.