Негласное правило

Антон Лернер 3
Как-то в церковь православную
Наведался с визитом Папа Римский.
Поставил свечку, сказал речь заздравную
И удалился под народа писки.
Ну, вроде стихло всё волненье
(А дело было в воскресенье),
Но вот иконы в главной зале
Покрылись влажными слезами
Из всех, дарующих свет, глаз.
……………………………………………..
К чему веду я сей рассказ?
Да всё к тому, что Бог – един,
И Он для всех живущих господин!
А то, что крестится народ по-разному,
Так это лишь по правилу негласному.