Цветок разбитое сердце см. легенда о дицентре

Ирина Ескина
"Намучилась, моя Жанет?" -
Судьба спросила, да с усмешкой.
"От всадника вестей все нет.
Ведь он с другой, а ты лишь пешка"...
 
"Он не придёт" - шептала, как пророк.
"Ты по краям, он строго и по центру.
Не нужен твой души цветок -
Растопчет смело алую дицентру"
 
"Ты слез не лей, моя Жанет.
Цвети, впивайся корнем в почву.
Пускай забудет он бутонов запах, цвет.
Дана другому ты, союзом прочным"