Такого в истории не было сдвига

Семён Фирштейн
Такого в истории не было сдвига,
Блестяще исправлен старейший конфуз.
В ней больше не будет татарского ига,
А будет лишь русско-татарский союз.

Совсем по другому напишут романы,
Засветится правда, рассеется мрак,
Исчезнет позорный эпитет «поганый»,
В запасник уйдут и Батый и Ермак.

Найдутся и факты, и даже детали,
Чтоб всем, наконец, осудить этот вздор.
И нам после долгих и жарких баталий
Придётся начать о любви разговор.