Неотправленные письма

Галина Лычковская
Я, когда-то, писал, как люблю,
Как страдаю, что ты далека,
Каждый шорох летящий ловлю,
Как  тепло твоё помнит рука,

Как к израненной болью душе
Приплывает ночами мираж…
Вот, сентябрь к исходу уже
И луна- бледноликий мой страж...

Не отправлены…некуда слать.
Адрес твой неизвестен.  Увы.
Обожгла два огромных крыла
Своей ложною силой любви!

Тень дрожащая смотрит со стен.
Неотправленных писем не сжёг.
Получил  на тридцатой версте
От судьбы  я  сильнейший ожог.

Для кого? В никуда…и зачем
Эти письма так долго храню?
Не моя!  Я, вот,  тоже ничей
В этом Богом забытом краю.

Что ж болит,  нестерпимо, душа?
В  облаках заплутала  луна.
Что-то трудно сегодня дышать.
Осень. Дождь.  Ночь темна, холодна…

Всё же я благодарен тебе,
Что была…хоть недолго в судьбе.