Позови меня

Наталья Рязанова
Позови меня хоть раз,
Позови куда-нибудь
На Мальдивы, на Кавказ,
Хоть на дачу отдохнуть!

Там травы полным- полно,
 От соседей спасу нет!
В душу лезут, как в окно
Без калош и без штиблет!

Любопытных пруд пруди!
Что да как? Цветы растут?
Где клубника? Позади?
А хозяева придут?

Всё скажи, да покажи:
Где ходила? Что несёшь?
Есть у вас для нас зажим?
Урожай-то ни на грош!

От вопросов никуда!
Каждый знает всё за всех!
Осуждают? Не беда!
Не такой уж это грех!

Одному побыть в тиши
Не получится никак
Зря надежды ворошил
Простофиля и чудак!

Позови меня хоть раз!
Позови куда-нибудь!
На Мальдивы, на Кавказ!
Я пешком осилю путь!