былое счастье - не зачет

Озеров Анатолий Максимович
В нас, искра,
 пламень,- время действий.
Мы по событиям известий
сверяем: - жив еще народ?      
 Былое, счастье - незачёт,

Наш эпатаж, голубка мира
вот, вот погибнет от вампира          
иль растворится, в строфах гимна
в союзе, нищих и господ.

Я вечен в жажде, аморально,
в бреду иду, веду буквально…
В ответ, неправедную жизнь
Где - что? - непрошенный снобизм?
 
Он вырос где?  В чертополохе
Средь белены, в триаде сроке
 Среди колючек, игл борьбы...
Мы с терний, трижды в кровь вошли.

В нас боль, из роли вырастает
Вот-вот уйдем, мираж растает               
Мы в эру новую вошли,
И по собачьи в быт вросли