Ритмы большого города

Кадырбек Латифов
Покрывало бирюзового неба
Окутало землю до горизонта.
Роса в лепестках цветочного зева
Бриллиантом мерцает в лучах вечернего солнца!

Красивая женщина с горделивой осанкой
Торопливой походкой спешит на свидание!
Восхищенные взгляды бросая украдкой,
Мужчины свое учащают дыхание…

Автомобилей поток огнями сверкая
Несется рекой вулканической лавы.
Звуки сирен и клаксонов сигналы –
Мегаполиса голос раздается в кварталах!!!

Молодые юнцы собрались на площадке.
Переливы аккордов звучат на гитаре.
Песни костра и в туристской палатке!
Молодежь здесь находит каждый по паре…

Сталевары в мартенах плавят тонны металла.
Добывают шахтеры черный уголь из недр.
Где раньше человека нога не ступала,
Стоит небоскреб словно мачтовый кедр!

                24 марта 2021 года