тайные крылья

Давид Каргинский
…я из легенд и книг узнал что все промчится,что жизнь как быстрый сон тебе приснится,твой перед жаждой страх,едва склонившись над водой,ты соберешься здесь напиться и вот уже рвешь траурный лоскут из сердца,а мне казалось жизнь в пристанище лишь началась как небылица,мысль задыхается,закрыта  в клетке,твои мечты вспорхнут как раненные птицы,но крылья тайные есть у меня,обетованные  слова,пока в толпе без имени я не рассыпался,пока кровь не закончилась,в иллюзию  свою зубами впиться!находка всех моих утрат,устал носить здесь трупы на плечах,молитва на губах пылится,ночь разбудил,готов за грань миров покинуть город-призрак,испариться,я в комнате среди разбросанных вещей себя не нахожу,мне надо изменить написанную звездами судьбу,всю ночь смотрю как пламя злиться,когда придешь меня уже не будет,пробьет мне дверь копытом ветра кобылица,у звезд для крыл тяжелых вымогал разбег,горсть изумруда предлагал от слез мой оберег,но смертью приручен мой зверь,семь раз вздохнув проверит дверь,в ночной норе он прячется среди камней,-боится…