Диета

Николай Бечин
Сижу и мужа слушаю,
Что стала я полнеть,
Что очень много кушаю
И мне пора худеть.

Мол, очень мало двигаюсь
И стал расти мой зад,
Что скоро я: "Допрыгаюсь!" -
Подруги говорят.

Послала мужа к лешему,
Расстроилась в дугу.
Но жить теперь по-прежнему,
Уже я не смогу.

Ах, где бы к телу стройному
Опять найти пароль,
Вновь стать девчонкой знойною...
Диета, как мозоль.

Вся жизнь теперь мучение -
Пробежки в шесть часов.
Награда за терпение
Капуста и морковь.

Я с новым другом Славою
В бассейне рыбкой плаваю,
Плюс тренажёрный зал.
Меня он, даму слабую,
Три раза провожал.

Рублю в себе желания…
Нельзя  мне есть и пить.
А вечером свидание
И снова испытание:
 Как верность сохранить?