Ещё несколько слов о Сталине

Виктор Терентьевич
Россию принял он с сохой,
Оставил с атомом Державу.
Для либералов он плохой,
А мы гордимся им по праву.

Кредиты брал он для страны,
Чтоб строить шахты и заводы.
На это он потратил годы,
Но результаты всем видны.

Его карман всегда был пуст,
Не воздвигал себе дворцы,
К народу полон добрых чувств
Не как иные подлецы.

Когда Папанин всё же вдруг
Дворец построил для себя,
То вождь сказал ему любя:
" Зря это сделал ты, мой друг."

Папанин сразу догадался,
Что он ошибку допустил...
И во дворец детей вселил,
А Сталин только улыбался.

Врагов под корень он рубил,
Учил народ скромнее быть.
Вот так он Родину любил
И завещал нам в мире жить.

Не знали, как его одеть,
Когда уже ложили в гроб.
Как вождь он должен всё иметь,
А у него лишь вырос горб.

Заметил Молотов тогда,
Что на ноге штиблет дырявый.
Ну как же так? О Боже правый!
Вот так ушёл вождь навсегда.