Смородина

Наталия Кулешова 2
Осыпается смородина,
слезы черные роняя:
то в лукошко,
то под ножку,
то в ладошку.

Что расплакалась ты вдруг?
Жалко ль стало гроздий пух
иль неосторожных рук,
иль необратимости разлук?