***

Ирина Науменко
иду,
а сугробы плачут.
серые, некрасивые.
уйти бы совсем иначе —

не тяготясь бессильем,
и чтоб не жалели:
— бедняжка!
жизнь, видно, была несладкой...—

по лунной дорожке.
мягко.
кошачьей гордясь повадкой.