Что мне тебе сказать

Владимир Люсин
 Ю.С.

Что мне тебе сказать
в день твой особый, Юр?
Завтра – не предсказать, -
скачки или аллюр.
Новый ушёл твой год,
будущий  - впереди.
Мимо прошёл народ,
ты был лишь посреди.
Вечно ли было так?
Раньше ты был другим.
Юности теплота
пела природе гимн.
И словно рой друзья,
пол даже был не в счёт.
Можно или нельзя,
чёт или, вдруг, не чёт.
Главное, все в одной
общности и судьбе.
С памятью той больной
не пособить себе.
Так о чём говорить?
Просто обиды – вон!
Пусть свеча догорит
под колокольный звон.