В каждом осколке солнце

Эльза Штольц
Луч солнца серость раскроил до дна
Хрустальным звоном задрожала тишина,
Как ваза сброшенная кем-то на пол с полки,
Рассыпалась на мелкие осколки.

Сто тысяч солнечных искрящихся подобий,
Как ноты жизнеутверждающих  мелодий,
Весенним битом раззадорили  пространство,
Сверкая роскошью алмазного убранства!