Ты мне нужна была...

Виталий Столпак
Ты мне нужна была, как поводырь
В этом безумном мире.
Мир без тебя, словно пустырь,
С центром в моем сортире.

Тропы исхожены вдоль-поперек,
Периметр истоптан от скуки.
Стою у окна я в позе "хорек",
И чуть не ломаю руки...

Хочу дотянуться зубами к локтям,
Кусать их, горько рыдая,
И всевозможным отдаться страстям,
Себя на чем свет проклиная.

А за окном, как назло, весна -
Пришла, хоть ее и не звали.
И ладно бы в небе гремела гроза,
И молнии стрелы метали...

И грязным потоком неслась бы вода,
И черные птицы кружились,
И стон раздавался бы мой из окна,
И окна же мною те бились...

А ты, пусть случайно, услышав мой стон, -
Как раз проходила мимо,
Вдруг скажешь: - Наверно, в раскаяньи он.
Чуть, дура, его не сгубила!

Поднимешься прямо на пятый этаж,
Я дверь распахну навстречу!
Скажу: - Проходи, не стесняйся, уваж.
А то я в окошко тут мечу...

Ты скажешь, совсем очумел, мол, дурак!
Вот дать бы с размаху леща!
А отощал-то, бедняжечка, как! -
Сейчас приготовлю борща!

Не зря же надежда таится внутри -
Засела у самых пят.
Быть может у нас еще все впереди,
И вместе мы будем опять!

      10.03.21г.