Где - то, на востоке

Людмила Бусарнова
Где - то, на востоке,
За Охотским морем,
Просыпалось солнце,
Утренней зарёю.

Сопки освещало,
И вулканы так же.
На волне качалось
В бухточке Аваче.

Корабли и лодки
Бухта все хранила.
На кудрявых сопках
Косы распустила:

Сланником кедровым
Кудри завивались.
А зимой суровой
С гор крутых катались:

Лыжники умело,
Ребятишки в санках...
Камчадалов смелых,
Видно спозаранку.

Утро начиналось
На востоке, где - то,
Сразу просыпалась
Матушка - планета.

            24.03.2021г.    04:55