Я в красном углу...

Виталий Столпак
Я в красном углу. Тот напротив стоит,
На вид ему дал бы лет двадцать!
Глазами своими как будто сверлИт,
Придется мне с ним пободаться...

Он - взрослый мужик! А мне пятнадцать всего...
Где паспорт его? - покажите...
А тренер мой говорит, ничего,
Мол, южный так выглядит житель.

Да он хотя бы грудь, что ль, побрил,
Чтоб психика так не страдала...
Свой зуб на меня сотрет сейчас в пыль.
Не зря меня мать не пускала...

Откуда он взялся? Ах да, Дагестан -
Амиров Амир из Дербента.
И я эту схватку почти проиграл -
Заложником стал момента.

Мой тренер кричит: "Давай, соберись!
Будь крепок и телом и духом.
Иди и, как будто, за жизнь счас борись,
Как тот, что с поломанным ухом..."

До этого схватка была, не дай бог...-
Грузин и татарин встречались, -
Поломано ухо и кровь через нос,
Стонали, пыхтели, мычали...

Ну чем же я хуже? И тренер был прав
Уж если ты вышел на схватку,
Забудь слово "страх", и слово "устал",
И сам призовись к порядку.

Я вышел...Но в стойке ему уступал -
Ушел я в защиту глухую.
А он как тисками захватом сковал,
Пытался сломать, но впустую...

Мне тренер кричит: " Не стой, атакуй!
Получишь "пассив" за активность!
Под правую руку влево швунгуй!"
И тактика мне пригодилась...

Я пошел на него, нагло так, на пролом!
И жду его встречной атаки...
Молился ли он вчера перед сном? -
Счас будет исход этой " драки"...

Маневр мой был точен и тренер был прав -
Осталось подставить лишь ногу...
Соперник мой так давно не летал,
Не ждал он такого подвоху!

Туше! Выхожу я в финал
С грузином, с поломанным ухом...
Пусть в схватке я этой изрядно устал,
Зато закален теперь духом!


     11.03.21г.