Порой вхожу в другую душу

Ольга Коваленко-Левонович
Порой вхожу в другую душу,
Как в зал, где тихо, света нету.
Чтоб не наткнуться на предметы,
И не сломать, и не порушить,
Стою, дыханье затая.
Кто встретит здесь? Враги, друзья?

Бывает, что наоборот,
Слепящий свет летит в глаза,
Как будто тут живет гроза,
Вокруг – шатанье и разброд.
Боюсь, а если ненароком,
Тут и по мне шарахнут током?

А здесь – тоска и холод зимний.
Стоят корявые деревья,
Надежды нет, любви и веры,
И позабыто даже имя.
Стою, со свечкою в руке,
И тает лёд на потолке.

Но изредка бывает чудо.
Я попадаю в дивный сад.
Который светится, и рад.
Любовь струится отовсюду.
Стою, созвучна с тишиной.
Как будто я пришла домой.


Акварелька - моя.