Если нежность всё ещё энигма

Руслан Шишкин
Если нежность всё ещё энигма.
А Рублёв лишь карикатурист.
Заслоняя солнце, станет видно
Как ломает лучевую кисть.

Это сердце свет загородило
Это деньги набирают ход
Это самозванцы у мерила
Набирают свой культурный код

Вот же чёрт, не утаишь не спляшешь
Не заставишь душу погибать.
Хрупкая любовь моя, что дальше.
Если это родина опять.

Если это всё уже не снится.
Прагматичных дыр до глубины
Набирает чёрная столица,
Буквы оставляя от Москвы.

В этой нелюбви я не учитель,
Не посредник и не генерал.
Если всё приказ то разотрите.
И отправьте тем кто приказал.

В жизни нет сияния яснее,
Чувства от любви до доброты,
Медленно от жадности стареют.
Так и не увидев высоты.