Мы живем, словно на мине...

Виталий Столпак
Мы живем, словно на мине,
Кто родился в Украине,
Нет стабильности в помине,
Лишь дыра...-

В черный  хаос все уходит,
А народ концы не сводит!
По помойкам даже бродит -
Вот беда...

Наши взгляды очерствели! -
Мы в чужую лодку сели,
И преследуют нас мели
Восьмой год!

Капитан слегка уставший,
Будто с ночи был не спавши,
Хриплым голосом оравши:
- Лишь вперед!

На вопрос: - Куда плывете,
И про что вы там поете,
Да и что, вообще, в почете? -
Тишина....

Ребра тощие видны
У голодной у страны -
Никому мы не нужны,
Лишь земля...

Грабят нас похлеще турок,
Многих выпустили с "дурок",
Любой штатовский укурок -
Царь и бог...

Экономика в стране,
Где министры все из вне...,
Очень даже не вполне -
Бобик сдох...

Все, наверное, хана! -
Мчатся в Польшу поезда!
Гонит в шею всех беда,
Да, да, да....

А кто этого не видел,
Значит зреньем бог обидел!
Ох, валяют в нашем МИДе
Ду-ра-ка...

   12.03.21г.