Загадки для детей. Часть третья

Никита Счастливцевъ
Пусть тот хищник и не волк–
Всё равно зубами «щёлк»;
Солнце в сказке проглотил
Злой зубастый…

***
Очень любит сладкий мёд–
Если кто-то отберёт–
Будет грозно лишь реветь
Вы узнали? Он...

***
Свою сетку он сплетёт,
В неё мушек заберёт;
Многим детям он не друг–
Ведь кусается?