Капитан наш - демагог...

Виталий Столпак
Капитан наш - демагог!
Чешет нам в три короба...
Говорит: - Кругом потоп!
А спасаться - дорого!

Есть на палубах места,
Но все каюты заняты! -
Чует сердце, неспроста
Сеет зерна паники...

- Наводненье к нам идеть,
С востоку приближается.
Всю страну вмиг захлестнеть,
Ой, кто-то нахлебается....

Нет спасенья от него,
Хоть обутый в ласты будь.
Все вверх дном перевернеть,
Но не в этом суть...

Только счас и то, поверьте,
О-о-очень ограниченно...
Для спасенья есть жилеты
Качества отличного!

Свежий, токмо с под станка -
Гордость зарубежности!
Не опробован пока...
На предмет протечности!

Но зато мы впереди ...
В опытах. Прочь жалобы!
Одевай жилет, плыви...
А мы посмотрим с палубы!

Хорошо, что драки нет
За жилет спасательный, -
Был расчет, что подведет
Всех рефлекс хватательный...

   17.03.21г.