Здоровье народа

Геннадий Ефремов -Кожедуб
Нам силу духа и здоровье тела
Дарует при крещении Господь.
Казалось - нет конца им и предела,
Но боль и скорбь одолевают плоть.

Спешим за исцеленьем к Эскулапу*,
А там аншлаг** - талонов больше нет.
Есть капитал - врачу давай "на лапу",
За деньги получи простой совет:

Болезни вечны все и бесконечны,
Природу не дано нам обмануть,
Но, если по карману «рай аптечный»,
Предсказан к разоренью Млечный путь***

Ведь в той же поликлинике, неновой,
Врач принимал и дома посещал.
Не общей практики, а просто участковый,
Семью и Вас от хвори исцелял…

Не всё здорОво, что свежо и ново,
Нет запчастей для тела и души,
И что первично? Что всему основа?
Ты за ответом к Господу спеши...





*Эскулап – мифологический бог медицины
**Аншлаг – объявление у касс театра о том,
 что билетов нет
*** Млечный путь – галактика, часть
бесконечной Вселенной