Тысяча причин

Наташа Северова
С тобой сидим, никто не выронит ни слова.
Похолодало, хоть на улице весна.
И, кроме адреса годов тридцатых дома,
Нас ждёт рутина, серость, пыль и пустота.

Сидим вдвоём, но в мыслях каждый сам с собою.
Молчим устало, больше нечего терять.
Часы старинные стучат неугомонно...
Что в моих мыслях, для тебя лучше не знать.

Ты нервно куришь, я смотрю на чашку с кофе.
Мы понимаем, но боимся вслух сказать.
Я так устала, что уже на всё готова,
Чтоб это паузу неловкую прервать...

Я подняла глаза, в тебя их устремила:
«Прочти, не бойся, ты сумеешь, знаю я.
Надо решаться нам, пока ещё не поздно,
И под откос не понеслась судьба моя!»

Было довольно, знаешь сам, я не скрываю
Хороших дней, но куда больше дней плохих.
Твой страх расстаться, в сердце, тоже разделяю,
Но лучше будет так, поверь, для нас двоих!

Чтоб друг на друга каждый раз не обижаться,
По жизни вместе нам не следует идти...
Нашёл ты тысячу причин, чтобы остаться.
Нашла я тысячу причин, чтобы уйти.