Весна взбрыкнула в этот раз...

Виталий Столпак
Весна взбрыкнула в этот раз -
Попала под влияние Зимы.
Чуть приоткрыла левый глаз,
И дальше стала видеть сны.

Проснись уже, приди в себя!
Умой дождем фасады улиц!
Ведь ты же умница, Весна! -
Заставь нестись в насестах куриц...

А петухи пусть прокричат:
"Весна идет!", и шпоры точат...
С кольцом в носу быки мычат,
И гуси что-то там гогочат...

Коты заждались и грачи,
В подъездах жмутся зябко люди.
Теплом в апреле одари,
Небось с тебя-то не убудет...

   21.03.21г.