Как мне к тебе на пьедестал взойти...

Виталий Столпак
Как мне к тебе на пьедестал взойти,
Как мне к тебе приблизиться хотя бы?
Тебя я часто вижу издали,
Как будто бы генсека на параде...

Недосягаема твоя краса
Для трудового, так сказать, народа.
Вокруг тебя все время телеса,
У каждого - редчайшая порода!

У одного купированный мозг,
А у другого - сломанные уши...
А третий проповедует всем ЗОЖ,
Четвертый неустанно бьет баклуши...

А пятый, тот вообще хамелеон!
Окрас меняет строго по "погоде" -
Мне кажется, что не надежен он,
Хоть и одет с иголочки, по моде...

Есть среди них еще один добряк  -
Он стелет пред тобою плащ на лужи.
Мне даже стало жалко его так,
Ведь он тебе и даром-то не нужен.

И я смотрю процессии той вслед,
И представляю как шагаю рядом.
Вот только шансов, к сожаленью, нет  -
Не дал добро командующий парадом...

   21.03.21г.