Я трижды был повергнут в бегство...

Виталий Столпак
Я трижды был повергнут в бегство.
И трижды снова возвращался...
Ведь ты впадала часто в детство,
А я увидел в том коварство...

Ты говорила: "Где же шуба?", -
И дула губы три недели.
Я думал, врежу с тобой дуба,
Но жив остался...еле-еле...

Ты говорила: " Хочу море!", -
И мне стелила на веранде...
Я думал, что запью от горя,
Как дядя мой, что в Самарканде...

Но там причина хоть была...
Как вспомню, дрожь идет по коже! -
"Газелька" сбила ишака...
И дядю чуть не сбила тоже!

И я крепился и не пил!
Смотрел в глаза твои с любовью.
О море что-то говорил...
Чтобы не сыпать раны солью.

Ты вновь твердила: " Чья машина?
Себе б такую же хотела!
А в ней, смотри, какой мужчина!", -
И вновь белугою ревела...

А я метался, словно в клетке,
Все время думал о побеге...
Но ты вязала меня крепко,
Как бас-гитара в ритме регги...

Я оставался, опять слушал...
Включал шум моря, откровенно...
Ты изливала мне на душу,
И ела мозг мой параллельно...

    22.03.21г.